Conhecimento - 03-12-2020
Escaldadura em pimentões
A escaldadura ocorre quando o fruto é exposto à intensa radiação solar, quando os frutos estão muito próximos do período de colheita. A queima ocorre somente do lado do fruto que fica exposto ao sol. A região afetada apresenta uma lesão normalmente grande, torna-se esbranquiçada, enrugada e seca; causando perdas ...
A escaldadura ocorre quando o fruto é exposto à intensa radiação solar, quando os frutos estão muito próximos do período de colheita. A queima ocorre somente do lado do fruto que fica exposto ao sol. A região afetada apresenta uma lesão normalmente grande, torna-se esbranquiçada, enrugada e seca; causando perdas significativas na qualidade e produção dos frutos.
As principais causas estão associadas à redução da cobertura foliar e à consequente exposição dos frutos à forte radiação solar o que pode ser originado pelo ataque de pragas e doenças e pela falta de água na fase de produção. Assim, também são comuns os sintomas dessa escaldadura em condições de desequilíbrio nutricional e deficiência hídrica na solução do solo e da planta.
Para que esse problema seja amenizado, você pode optar por plantar variedades com melhor cobertura foliar e que respondem positivamente às condições de estresse como a variedade Marselan RZ F1.
Assine nosso blog
Receba artigos de pesquisa com dicas de manejo para te ajudar a melhorar sua produção